Bikin Pie Keju di Teflon

Paling semangat kalau nemu resep unik yang di share temen-temen di facebook. Langsung bookmark atau save. “Resep Roti Tanpa Uleni” save. “Resep Bolu Tanpa Telur” save. “Resep Lapis Legit Ekonomis” save. Gue nunggu resep kue lembut lumer dimulut tanpa telur tanpa mixer tanpa oven tanpa belanja tanpa bayar tinggal makan. Belum nemu. Sampai ada yang … More Bikin Pie Keju di Teflon

Bikin Dough Sendiri Yuk!

Yeaaaay mama datang ke Banjarmasin…. Yeaaay ditinggal suami meeting ke Jakarta…. Hiks…. Sekarang ditinggal meeting gini suami tambah galau. Dulu mah biasa aja ditinggal berdua sama io di rumah. Udah anak dua mah repot, takut kalau ditinggal meeting seminggu nanti pas suami pulang, gue tinggal tulang katanya. Jadi, daripada gue dan anak-anak ngikut ke Jakarta … More Bikin Dough Sendiri Yuk!

Jaga Gawang

Kebanyakan komentar orang-orang tentang jarak anak-anak gue yang deket pasti “kebobolan ya?” Hmmmm….sejak kapan gue punya gawang? Laki gue juga bukan pemain sepak bola. Ya punya “bola” sih tapi nggak sampe loncat trus lepas trus kebobolan….iyuuuwwwwhh…. Okelah biar si “gawang” ini nggak dijadikan tersangka terus, karena kebobolan, gue mau nyari “penjaga gawang”. Gue survei dulu, … More Jaga Gawang

Kelahiran yang Dirahmati oleh Raja

Kedatangannya yang tak terduga, membuat semua rencana kami berubah. Tadinya, lebaran ini mau pulang kampung buat program anak kedua, mau pasang behel gigi lagi, mau buka tabungan rencana lagi, mau buka helipad *ediaaaaan!!* Yaaa rencana tinggal rencana ketika muncul garis dua di toilet Ninja. “Ayaaaaaaah….” Buru-buru gue keluar toilet. “Kenapa mbak?” Tanya orang-orang yang lagi … More Kelahiran yang Dirahmati oleh Raja